СОСТАВ:
Тесто слоёное – 250 гр
Морской гребешок – 10 шт
Сок апельсиновый – 150 мл
Мука пшеничная – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать круги. Половину выложить на противень. Смазать желтком. У остальных кружков выемкой меньшей величины вырезать середину. Эти колечки теста положить поверх больших кружков. Смазать желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (200С) 10-15 минут, до золотистого цвета.
Морской гребешок разморозить. Обсушить. Обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Апельсиновый сок соединить с мукой, солью и специями. Перемешать. Влить сок к гребешкам. Довести до кипения на медленном огне. Тушить 3 минуты.
Выложить гребешки в волованы. Полить сверху апельсиновым соусом.
Добавить комментарий