СОСТАВ:
Перец чёрный (горошком) – 10 шт
Перец душистый (горошком)- 5 шт
Опята (отварные) – 1 кг
Гвоздика (целая) – 5 шт
Лавровый лист – 2 шт
Укроп (семена) – 1 ч.л.
Уксус столовый – 3-5ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Вода – 2 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы очистить, промыть и нарезать.
Опустить в холодную воду и варить 20 минут после закипания. Воду слить.
В кипящую воду (2л) добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа.
В кипящий маринад добавить грибы. Варить 30-40 минут. За 5 минут до конца влить уксус.
Разложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закрутить чистыми крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам остыть.
Добавить комментарий