Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Маринованные опята.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Перец чёрный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком)- 5 шт
Опята (отварные) — 1 кг
Гвоздика (целая) — 5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Укроп (семена) — 1 ч.л.
Уксус столовый — 3-5ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Вода — 2 л

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы очистить, промыть и нарезать.
Опустить в холодную воду и варить 20 минут после закипания. Воду слить.
В кипящую воду (2л) добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа.
В кипящий маринад добавить грибы. Варить 30-40 минут. За 5 минут до конца влить уксус.
Разложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закрутить чистыми крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам остыть.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31