Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Икра из запечённых баклажанов и лука.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Выход, примерно, 3 банки по 500 гр.

СОСТАВ:
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец чёрный молот. – 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Томатная паста – 100 гр
Лук репчатый – 600 гр
Баклажаны – 2 кг
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезать вдоль напополам. На мякоти сделать ножом насечки, сбрыснуть маслом. Запекать в духовке (180С) минут 40.
Пока запекаются баклажаны, мелко нарезать лук.
Потушить его с добавлением масла до прозрачности.
У остывших баклажанов вынуть мякоть и мелко нарезать. Добавить её к луку вместе с томатной пастой (+100 мл воды), солью, перцем и сахаром. Тушить минут 5-7.
В конце добавить чеснок и уксус. Всё хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31