СОСТАВ:
Лепёшка Тортилья – 5 шт
Курица (филе) – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Кукуруза – 1 бан.
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 10 гр
Сыр твёрдый – 150 гр
Кумин (зира)
Чеснок – 3 зуб.
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу, чеснок и лук мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.
Обжарить курицу в сковороде, с добавлением растительного масла и кумина, до золотистого цвета. Добавить лук и жарить 2 минуты.
Кукурузу вместе с жидкостью взбить в блендере. Выложить в кастрюлю. Добавить 150 мл молока, масло, соль и муку. Хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения.
Половину кукурузного соуса и чеснок добавить к курице. Потушить 10 минут.
На середину каждой лепёшки Тортилья выложить немного куриной начинки. Сверху посыпать сыром (немного сыра оставить). Завернуть низ лепёшки внутрь, края завернуть друг на друга.
Сложить бурритос на противень.
В оставшийся кукурузный соус добавить 50 мл молока. Хорошо перемешать. Полить бурритос соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 20 минут.
Добавить комментарий