СОСТАВ:
Баклажан – 2 шт
Помидор – 3 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Чеснок – 2 зуб
Зелень
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Баклажаны обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, на каждый кружок положить чеснок.
На баклажаны выложить помидоры. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на тёрке. Посыпать помидоры сыром.
Запекать в духовке(180С) и 20-25 минут.
Готовую закуску посыпать рубленной зеленью.
Добавить комментарий