Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Пирожки с луком и яйцом в духовке.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

тесто:
Масло растительное – 30 мл
Мука пшеничная – 550 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Дрожжи сухие – 7 гр
Молоко – 150 гр
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Кунжут

начинка:
Яйцо куриное – 6 шт
Лук зелёный – 1пуч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто.
Смешать муку (400 гр), дрожжи, сахар и соль. Влить тёплое молоко, 150 мл тёплой воды, добавить 1 щт яйцо и растительное масло. Перемешать массу ложкой и всыпать остатки муки. Замесить тесто руками минут 7. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатать его в шар и положить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться и стать воздушным.
Приготовить начинку.
Яйца отварить до готовности. Лук и яйца нарезать.
Готовое тесто обмять и поделить на 17-19 частей. Скатать их в шарики, накрыть плёнкой и оставить на 101-5 минут
Каждый шарик раскатать в лепёшку, на середину выложить по 1-1,5 ст.л. начинки.
Соединить края и защипить, формируя пирожок.
Выложить будущие пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) минут 20.

PS тесто идеально подходит и для жарки в масле.

Я есть в инстаграм —  @sosedkinak  ( #sosedkinaru )

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031