СОСТАВ:
Тесто слоёное (или дрожжевое) — 800 гр
Горошек зелёный — 0,5 банк.
Печень куриная — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Зелень
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить, мелко нарезать.
Печень промыть, отрезать лишнее. Нарезать. И обжарить с добавлением сливочного масла. Добавить мелко порезанный репчатый лук, потушить ещё 3-5 минут. Всыпать горошек (жидкость слить), добавить картофель и зелень. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать.
Выложить одну половину теста в форму для запекания, формирую бортики. Сверху картофель с печенью. Накрыть второй половиной теста, сделав на ней сеточку или надрезы. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Добавить комментарий