СОСТАВ:
Папоротник (солёный) — 350 гр
Сыр твёрдый — 200 гр
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 200 гр
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Папоротник залить водой. Оставить на ночь.
Смешать дрожжи с солью. Добавить молоко, муку, сахар и масло комнатной температуры. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 4 часа. Перед приготовлением пиццы, дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
Лук и папоротник мелко нарезать. Обжарить с добавлением сливочного масла.
Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на тёрке.
Тесто тонко раскатать, сделать бортики. На тесто выложить папоротник с луком. Сверху помидоры. Посыпать сыром.
Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Добавить комментарий