Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Баклажан – 2 шт
Тунец (консерв.) – 1 бан.
Перец болгарский – 1 шт
Мука пшеничная – 300 гр
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Молоко – 1 стак.
Чеснок – 2 зуб.
Кетчуп
Майонез
Маслины
Оливки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Охладить.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить масло, молоко и сахар. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны тонко нарезать. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны с двух сторон, в сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Перец мелко нарезать. Обжарить 3 минуты.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, формируя бортики. Смазать растительным маслом. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке (200С) 15 минут.
Чеснок мелко порубить. Маслины и оливки нарезать колечками. С тунца слить жидкость, размять вилкой.
Готовую основу для пирога смазать кетчупом. Выложить слой тунца. Сверху перец. Сделать тоненькую сеточку майонеза. Сверху выложить баклажаны, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Посолить.
Запекать в духовке (200С) 10-15 минут.
GD Star Rating
loading...
Добавить комментарий