СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 200гр
Лук репчатый – 1шт
Колбаса (копчёная) – 150гр
Кефир – 500мл
Сода – 0,5ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Мука пшеничная – 200гр
Мука ржаная – 100гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту крупно нарезать. Отварить в кипящей воде 5 минут. Остудить.
Лук, колбасу и капусту мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла 5 минут. Посолить, поперчить.
В горячий кефир добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто.
На хорошо разогретую сковороду выложить тесто, сверху начинку из колбасы и капусты, снова тесто.
Когда нижняя сторона оладущек подрумянится, перевернуть и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Добавить комментарий