СОСТАВ:
Вода — 150 мл
Масло оливковое – 2 ст. л.
Маслины — 0,5 банк.
Дрожжи (сухие) — 11 гр
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К тёплой воде добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены. Всыпать просеянную муку. Добавить соль и масло. Замесить тесто. Скатать в шар. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место на 1 час.
Лук и чеснок мелко нарезать. Маслины нарезать кольцами. Всё обжарить с добавлением сливочного масла, до прозрачности лука. Добавить начинку в тесто.
Раскатать тесто в лепешку. Дать подойти в течение 20 минут.
Выложить лепёшку на противень. Выпекать в духовке (200С) 20 минут.
Добавить комментарий