СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Масло сливочное – 125 гр
Сметана – 4 ст.л.
Грибы – 300 гр
Лук-порей – 10 см
Сливки (20%) – 150 мл
Яйцо куриное – 4 шт
Сыр твёрдый – 150 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку. Добавить щепотку соли и сметану. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 1 час.
Грибы мелко нарезать. Лук порезать кольцами.
Грибы и лук потушить с добавлением сливочного масла.
Тесто равномерно выложить в форму для запекания, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить со сливками. Посолить, поперчить. Добавить большую часть сыра. Хорошо перемешать.
На тесто выложить грибы с луком. Залить яично-сырной массой. Посыпать остатками сыра.
Выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий