СОСТАВ:
Помидор – 3 шт
Тесто слоёное – 500 гр
Фарш (мясной) – 250 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Оливки
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
Мякоть размять вилкой и потушить до испарения жидкости.
Лук мелко порубить и добавить вместе с фаршем к тушеной мякоти от помидоров. Обжарить на растительном масле, помешивая. Посолить, поперчить.
Добавить часть тёртого сыра.
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на полоски шириной в 1 см.
Противень застилить пергаментной бумагой.
Взять полоску теста и сминая уложить на бумагу в виде подставки. Сверху поставить половинку помидора. Вокруг помидора закрутить остальные полоски.
Нафаршировать помидор. Посыпаем остатками тёртого сыра. Украсить оливкой.
Остатками полосок ещё раз обернуть вокруг помидора на границе помидора и фарша.
Запекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Добавить комментарий