СОСТАВ:
Фарш (мясной) – 700 гр
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 200 гр
Молоко – 1 стак.
Майонез
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать, морковь натереть, картошку и помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш, посолить, поперчить. Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. На фарш выложить помидоры. Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке (200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком, солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой и посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 20 минут.
Добавить комментарий