СОСТАВ:
Свинина (рёбра) – 700 гр
Картофель – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Грибы (опята) – 200 гр
Сливки (20%-) – 200 мл
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рёбрышки обжарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Лук мелко нарезать. Добавить к мясу. Тушить 5 минут.
Картофель и грибы нарезать. Добавить растительное масло (1 ст.л.). Посолить. Хорошо перемешать.
В горячую воду (300мл) влить сливки. Хорошо перемешать.
Разложить по горшочкам картофель с грибами. Сверху рёбрышки с луком. Залить сливочным соусом.
Запекать мясо в духовке (200С) 1-1,5 часа.
Добавить комментарий