СОСТАВ:
Рёбра свиные — 1,5 кг
Джем абрикосовый — 3 ст.л.
Сок апельсиновый — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Бульон — 120 мл
Кетчуп — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Мёд — 3 ст.л.
Имбирь — 2 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Имбирь натереть на тёрке.
Рёбрышки выложить в форму для запекания. Смазать смесью из джема (2ст.л.), соевого соуса и мёда (2ст.л.). Запекать 30-40 минут, переворачивая и смазывая глазурью вновь.
Лук и чеснок нарезать и взбить в блендере. Добавить имбирь, бульон, сок апельсина, кетчуп и остатки джема и мёда. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить рёбрышки. Тушить ещё 15-20 минут.
P.S на фото Жареная ячневая каша http://sosedkina.ru/garnir/zharenaya-yachnevaya-kasha.html
Уведомление: Жареная ячневая каша. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной