СОСТАВ:
Тархун (эстрагон) — 0,5 пучк.
Масло оливковое — 100 мл
Чеснок — 5 зуб.
Лимон (цедра)
Сибас — 2 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло довести до кипения. Добавить очищенный чеснок и тархун (оставить пару весточек). Томить на маленьком огне 20 минут, до мягкости чеснока.
Из масла достать тархун и чеснок.
Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить, разрезав вдоль брюха. Вымыть и обсушить.
Рыбу выложить на противень. Смазать маслом от чеснока и тархуна. Внутрь рыбы положить чеснок. Поперчить.
Измельчить в бленедере оставшийся свежий тархун, цедру и соль. Натереть рыбу этой солью.
Запекать в духовке (180С) 25 минут.
Уведомление: Lahanorizo – капуста с рисом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной