СОСТАВ:
Свинина (рёбра) – 1,5 кг
Яблоко – 3 шт
Мёд – 50 мл
Масло растительное – 50 мл
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезать кружками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
Рёбра промыть, отделить друг от друга. Посолить и поперчить.
Мёд с маслом влить в кастрюлю и нагреть до закипания. Рёбра залить медовой заливкой. Хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить картофель, посолить. Сверху яблоки и рёбрышки. Залить оставшейся заливкой.
Запекать в духовке (200С), накрыв фольгой, 40 минут.
Убрать фольгу, перевернуть рёбрышки и запекать ещё 10-15 минут, до румяной корочки.
P.S на фото Салат с зелёным горошком, огурцом и креветками.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной