СОСТАВ:
Курица (печень) – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Сметана – 3 ст.л.
Сливки – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная
Базилик
Сыр твёрдый – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать сметану со сливками, горчицей, мелко нарезанным базиликом и чесноком. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Добавить молоко.
Печень промыть, отрезать лишнее. Нарезать на крупные куски.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на тёрке.
Обвалять каждый кусочек печени в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
Добавить к печени лук и морковь, жарить, помешивая 5 минут.
Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут (соус должен загустеть).
Посыпать сверху тёртым сыром, и не мешая, тушить под крышкой ещё 5 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной