СОСТАВ:
Джем абрикосовый (апельсиновый) – 2 ст.л.
Вино красное – 250 мл
Оленина – 1 кг
Апельсин – 1шт
Лавровый лист
Можжевельник
Клюква
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсин нарезать кружочками.
Оленину нарезать на стейки. Залить мясо вином, добавить апельсины, лавровый лист и можжевельник. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 дня.
Вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Присыпать специями и посолить.
Выложить мясо в форму для запекания. Смазать джемом. Ягоды растолочь и смешать частью оставшегося маринада (150мл). Залить им мясо.
Запекать в духовке (180С) 1 час.
P.S на фото Зелёный соус из авокадо, сметаны и чеснока http://sosedkina.ru/sousy/zelyonyj-sous-iz-avokado-smetany-i-chesnoka.html
Готовила оленину вновь.
P.S на фото Ризотто с опятами и зелёным горошком http://sosedkina.ru/garnir/rizotto-s-opyatami-i-zelyonym-goroshkom.html
Уведомление: Ризотто с опятами и зелёным горошком. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Зелёный соус из авокадо, сметаны и чеснока. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной