СОСТАВ:
Кальмар – 600 гр
Лук репчатый – 2 шт
Рис (отварной) – 150 гр
Мука пшеничная – 3 ст л.
Яйцо куриное – 1 шт
Томатный сок – 1 стак.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если рис сырой отварить до готовности. СКОЛЬКО ВАРИТЬ?!
Кальмары очистить от плёнок.
Кальмары и лук нарезать. Пропустить через мясорубку.
Добавить вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики, запанировать в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить в глубокую сковороду и залить томатным соком. Тушить 10-15 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной