СОСТАВ:
Фарш мясной (куриный) — 800 гр
Перец болгарский — 1 шт
Шпинат – 0,5 пучк.
Картофель — 5 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 100 гр
Молоко — 100 мл
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Морковь и перец – соломкой. Лук и шпинат мелко порубить.
Морковь и лук обжарить с добавлением сливочного масла.
В фарш добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить половину картофеля. Сверху фарш и морковь с луком. Накрыть второй половиной картофеля.
Яйца взбить с молоком и сметаной. Посолить.
Залить запеканку яичной смесью. Посыпать перцем и шпинатом.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке (200С) 30 минут. Снять фольгу, запекать ещё 15-20 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Добавить комментарий