СОСТАВ:
Мука пшеничная – 350 гр
Вода – 300 мл
Капуста пекинская – 300 гр
Фарш мясной – 300 гр
Имбирь – 1 см.
Соевый соус – 3 ст.л.
Вино (белое,сухое) – 2 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку высыпать в глубокую чашку. Залить кипятком. Замешать тесто. Накрыть влажной салфеткой. Дать постоять 30 минут.
Листья капусты измельчить в блендере. Добавить фарш, соевый соус, тёртый имбирь, соль,перец и вино. Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать. Вырезать формочкой кружочки. На середину каждого кружка теста выложить фарш. Защипить края теста, придавая форму пельменя.
Жарить пельмени, на сковороде с добавлением масла, до готовности.
(пельмени можно варить и готовить в пароварке)
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной