СОСТАВ:
Филе курицы или индейки – 500 гр
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Картофель – 5-6 шт
Молоко – 100 мл
Кетчуп – 1 ст.л.
Укроп
Соль, карри, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать. Поперчить, посолить, добавить карри. Обжарить с добавлением растительного масла. В конце добавить кетчуп.
Сыр натереть на тёрке. Укроп мелко порубить.
Картофель натереть на тёрке. Залить молоком. Добавить соль, перец, яйцо, муку и укроп. Перемешать.
Картофельную массу (3 ст.л.) распределить на хорошо разогретой сковороде. Жарить 2 минуты, перевернуть и с одной стороны положить часть курицу, посыпать сыром, накрыть другой стороной картофельного блина – прижать лопаткой. Жарить ещё 2-3 минуты. Так поступить со всей картофельной массой и курицей.
Получаются картофельные драники с начинкой из сыра и курицы.
Можно вместо курицы взять свинину или говядину.
Добавить комментарий