Приготовить вкусный чай-целое искусство!
Нужно использовать только мягкую питьевую воду, которую нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить долго или повторно(вода уже считается «мёртвой» и чаепитие не принесёт пользу здоровью).
Для заваривания каждого сорта чая требуется определенная температура кипяченой воды.
Белый чай — самый тонкий и нежный, для того чтобы он выпустил свой чудесный аромат, нужна вода, температура которой не выше 80 градусов.
Зелёный чай лучше заваривать водой, температура которой 80-85 градусов.
Чёрный чай — наиболее любимый и популярный в России — 80-90 и даже 95 градусов.
Для заваривания травяного чая нужна вода той же температуры, что и для чёрного, плюс время для настаивания, тогда вы получите истинное удовольствие от чаепития.
Добавить комментарий