Сколько, когда и какие блюда нужно ложить соль.
– Мясной бульон солят за полчаса до готовности.
– Рыбный и овощной бульон солят в начале варки.
– Грибной бульон солят в конце варки.
– Мясо и рыбу в качестве самостоятельного блюда с гарниром, солят в самом конце варки.
– Мясо солят перед тем, как положить на раскалённую сковороду.
– Щи из квашеной капусты солят после того, как капуста сварится.
– Картофель солят, как только закипит вода в которой он варится.
– Картофель в мундире солят в начале варки.
-Картофель солят в конце его жарки.
– Рыбу солят за 10-15 минут до её жарки.
– Печень жарить не солёной.
– Овощи ,кроме свеклы и зелёного горошка, варят в подсоленной воде (10 гр на1 лводы).
– Горох и фасоль нужно солить после того, как они станут мягкими.
– Салаты солят перед подачей на стол.
Сколько соли потребуется.
– на 1 кг мясного или рыбного фарша – 2 ч.л. соли.
– на 1 кгкрупы для рассыпчатой каши – 2 ч.л. соли (каша на воде), 1 ч.л соли (каша на молоке).
– на 1 кг крупы жидкой каши – 4 ч.л. соли (каша на воде), 2 ч.л. соли (каша на молоке)
– дрожжевое тесто – 1ч.л соли на 1 кг муки.
– тесто для блинов – 1.5 ч.л. соли на 1 кг муки.
Добавить комментарий