Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Секреты в приготовления супов.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и многое другое.

— Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку.
— Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту.
— Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.
— Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.
— Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.
— Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат.
— Не кладите никаких приправ в куриный бульон он теряет свой вкус.
— Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу различных видов.
— Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
— Рыбный бульон осветляют яичным белком взбитым с солью.
— Не рекомендуется готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами.
— Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
— Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
— Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки.
— В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.
— Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.
— Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.
— Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться.
— Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
— Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
—  Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.
— Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
— Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.
— В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой.
— Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.
— Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, что бы не пригорели.
—  Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
— Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
—  В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол.
— Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.
— Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.
— При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную — в кипящий.
— Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31