СОСТАВ:
Вишня (замор.) – 400 гр
Мёд – 1 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Уксус (винный,красный) – 2 ч.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Лимон (цедра) – 1 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню (без косточек) положить в сковородку. Посолить, поперчить. Добавить мёд, горчицу и винный уксус.
Поставить на медленный огонь. Тушить, помешивая, 10 минут. Должно выделиться много сока, а вишня стать мягкой. Охладить.
Взбить вишню без сока в блендере.
Смешать крахмал с 3 ст.л. вишневого сока.
Взбитую вишню вернуть в сковородку. Тонкой струйкой влить сок вишни с крахмалом, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне, до загустения.
В готовый соус добавить тёртую лимонную цедру.
P.S на фото Говядина с розмарином http://sosedkina.ru/vtorye-blyuda/govyadina-s-rozmarinom.html .
Уведомление: Говядина с розмарином. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной