СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Сахар – 4 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Смородина чёрная – 1 стак.
Ванилин
Сода
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять.Добавить щепотку соли и соды,сахар (2 ст.л.),ванилин, 100 мл холодной воды,растительное масло.Замесить эластичное тесто.Скатать в шар.Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку (1 ст.л.) и сахар (2 ст.л.).Перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.Тесто разделить на 2 не равные части. Раскатать большую часть.Выложить в форму,сделав бортики.Сверху распределить ягодную начинку.
Раскатать меньшую часть теста.Накрыть пирог сверху,аккуратно защипая края.Смазать пирог растительным маслом.Посыпать сахаром.В середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара).
Выпекать пирог в духовке (180С) 30-40 минут.
Добавить комментарий