За рецепт спасибо В.Мельник.
СОСТАВ:
песочная основа:
Масло сливочное – 70 гр + 35 гр
Яйцо куриное (желток) – 1 шт
Мука пшеничная – 125 гр
Мука миндальная – 30 гр
Сахарная пудра – 30 гр
Сахар – 30 гр
Соль
сырная основа:
Яйцо куриное (желток) – 1 шт
Сыр творожный – 500 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Вишня с\м – 200 гр
Крахмал – 10 гр
Боб тонка – 1 шт
Молоко – 150 гр
Сахар – 90 гр + 20 гр
вишнёвая намелака:
Пюре вишнёвое – 60 гр
Глюкозный сироп – 6 гр
Шоколад белый – 80 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
Какао-масло – 8 гр
Желатин – 2 гр
PS автор советует, если вы не нашли Боб тонка, то добавьте в начинку 60гр ликёра Амаретто.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочную основу.
Масло (70 гр) комнатной температуры взбить с сахаром (90 гр) и сахарной пудрой.
Добавить желток комнатной температуры – перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты – всё хорошо и быстро перемешать.
Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто натереть на тёрке или руками измельчить в крошку.
Выпекать в духовке (180С) 10-15 минут. Остывшую крошку перемолоть в блендере.
Масло растопить и смешать с крошкой. Хорошо перемешать и выложить как основу для чизкейка в форму-кольцо Ø 20 см, формируя бортики. Убрать в холодильник.
Приготовить сырную основу.
В молоко добавить боб тонка. Довести до кипения и оставить его там до остывания молока. Боб тонка удалить.
Сыр комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить яйца – перемешать.
Влить остывшее молоко и ещё раз хорошо перемешать сырную основу.
С размороженной вишни слить жидкость. Присыпать крахмалом и сахаром – перемешать и разложить на песочную основу.
Сверху сырную массу – разровнять.
Выпекать в духовке (120С) 1,5 часа. Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить вишнёвую намелаку.
Желатин замочить в соответствии инструкции.
Шоколад вместе с какао-масло растопить в СВЧ или на водяной бане.
Пюре вишни и глюкозный сироп подогреть до 60С. Добавить желатин и шоколад – перемешать.
Влить холодные сливки и ещё раз перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром как чизкейк. Убрать в холод до полной стабилизации.
Готовый охлаждённый чизкейк украсить намелакой (отверстия в намелаке я заполнила вишнёвым джемом) и нарезать.
Добавить комментарий