Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Веган кулич (без яиц, лактозы и глютена).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

тесто:
Молоко растительное – 20 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Изюм, курага, цукаты – 50 гр
Мука миндальная – 50 гр
Яблочное пюре – 180 гр
Мука рисовая – 100 гр
Мука овсяная – 50 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Корица
Соль

глазурь:
Кукурузный крахмал – 5 гр
Сахарная пудра – 90 гр
Вода – 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм, цукаты или курагу перебрать. Если нужно замочить. Воду слить – нарезать.
Смешать все сухие ингредиенты.
Молоко соединить с маслом и яблочным пюре. Всыпать сухую смесь.
Перемешать. В конце добавить курагу с изюмом.
Тесто переложить в форму для запекания.
Выпекать в духовке (170С) 40-50 минут.

Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике все ингредиенты. Поставить на медленный огонь. Проварить, помешивая 1 минуту. Снять с огня и взбить. Можно добавить пищевой краситель.

Готовый кулич покрыть глазурь и украсить по желанию.
У меня макарон и имбирный пряник.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031