СОСТАВ:
тесто:
Молоко растительное – 20 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Изюм, курага, цукаты – 50 гр
Мука миндальная – 50 гр
Яблочное пюре – 180 гр
Мука рисовая – 100 гр
Мука овсяная – 50 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Корица
Соль
глазурь:
Кукурузный крахмал – 5 гр
Сахарная пудра – 90 гр
Вода – 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм, цукаты или курагу перебрать. Если нужно замочить. Воду слить – нарезать.
Смешать все сухие ингредиенты.
Молоко соединить с маслом и яблочным пюре. Всыпать сухую смесь.
Перемешать. В конце добавить курагу с изюмом.
Тесто переложить в форму для запекания.
Выпекать в духовке (170С) 40-50 минут.
Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике все ингредиенты. Поставить на медленный огонь. Проварить, помешивая 1 минуту. Снять с огня и взбить. Можно добавить пищевой краситель.
Готовый кулич покрыть глазурь и украсить по желанию.
У меня макарон и имбирный пряник.
Добавить комментарий