СОСТАВ:
Творог — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 80 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная — 50 гр
Лимон (цедра) — 1 шт
Миндаль — 100 гр
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить до бела.Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить яйцо (1шт), взбить. Добавить второе яйц, взбить ещё 2 минуты.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Смазать форму для выпечки (диаметр 20 см) сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной