СОСТАВ:
Желатин – 30 гр
Молоко – 1 стак.
Сахар – 1,5 стак.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 8 шт
Корж бисквитный – 2шт
Масло сливочное – 250гр
Ванилин
Какао
Кокосовая стружка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин залить 150 мл тёплой воды. Оставить на 30 минут. Подогреть, процедить и охладить.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром (1 стак.). Влить молоко, добавить муку. Перемешать и довести до кипения на медленном огне. Остудить. Добавить масло комнатной температуры и ванилин. Хорошо взбить миксером.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Влить желатин. Перемешать.
Массу с желтками и маслом соединить с белковой массой.
Выложить готовый корж в разъёмную форму. Сверху крем. Убрать в холодильник до застывания.
Готовый торт посыпать какао и кокосовой стружкой.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной