СОСТАВ:
Шоколадный бисквит:
Уксус (погасить соду) – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 гр
Мука пшеничная – 125 гр
Масло сливочное – 30 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 150 гр
Сахар – 145 гр
Какао – 40 гр
Сода – 2/3 ч.л.
Соль
Чизкейк с Орео:
Сыр творожный – 400 гр
Печенье Орео – 8-10 шт
Сливки 33-35% – 80 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 80 гр
Крем-чиз с Орео:
Сыр творожный – 300 гр
Сливки 33-35% – 150 гр
Сахарная пудра – 70 гр
Печенье Орео – 5-6 шт
Шоколадное печенье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить шоколадный бисквит (24см).
Соединить муку, сахар, какао и щепотку соли. Соду погасить уксусом.
Сливочное масло растопить.
Соединить молоко, два вида масла и яйцо. Всыпать сухую смесь, добавить гашёную соду.
Взбить миксером около 5ти минут.
Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (170С) 30-40 минут.
Приготовить чизкейк с Орео (24см).
Сыр смешать с сахаром, яйцо и перемешать. Влить сливки и ещё раз всё аккуратно перемешать.
Сырную массу переложить в форму для запекания. Печенье поломать на кусочки и разложить по поверхности будущего чизкейка, вдавливая их внутрь.
Выпекать чизкейк в духовке (110С) около 50ти минут.
Дать готовому чизкейку остыть в духовке и убрать в морозилку на 1 час.
Крем-чиз с Орео.
Печенье перемолоть в крошку. С помощью скалки или в блендере.
Сыр, сливки и сахарную пудру взбить около 4х минут. В готовый крем добавить молотое печенье – перемешать.
СБОРКА ТОРТА:
На бисквит нанести немного крем-чиза с Орео, сверху подмороженный чизкейк и в конце крем-чиз. Разровнять и украсить по желании. У меня перемолотое шоколадное печенье и мини-Орео.
Добавить комментарий