СОСТАВ:
Мука пшеничная – 500 гр
Масло сливочное – 80 гр
Дрожжи сухие – 10 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 170 мл
Сахар – 100 гр
Изюм – 70 гр
Корица
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с дрожжами, щепоткой соли и корицей.
Соединить яйца с молоком. Слегка взбить.
Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут. Воду слить , изюм перебрать.
Масло взбить с сахаром добела. Частями влить молоко с яйцами. После каждой порции хорошо перемешивая.
Всыпать мучную смесь – замесить тесто. В конце добавить изюм.
Скатать тесто в шар. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1час.
Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Обмять и разровнять тесто в форме и оставить на 10 минут.
Выпекать хлеб в духовке (160С) около 40 минут.
Так же этот хлеб можно приготовить в хлебопечке.
Мерить продукты ложками и стаканчиком от хлебопечки. Соблюдать порядок закладки продуктов.
Сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Последними должны быть дрожжи. Готовить в режиме ОСНОВНОЙ или КЛАССИЧЕСКИЙ, выбрав цвет корочки.
Добавить комментарий