СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300 гр
Какао – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 100 мл
Сахар – 200 гр
Яблоко – 3 шт
Корица – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить. Остудить.
Яблоки натереть на тёрке, посыпать сахаром (3ст.л.) и корицей.
Яйца хорошо взбить. Добавить молоко и сахар. Всыпать муку с какао и разрыхлителем. Добавить сливочное масло.Всё хорошо перемешать. Добавить яблоки.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто.Выпекать в духовке (180С) 50-60 минут.
Кекс остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий