Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Пирог с грушами,марципаном и шафраном.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Мука пшеничная — 450 гр
Масло сливочное — 250 гр
Марципан — 150 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм — 50 гр
Груша — 2 шт
Сахар — 150 гр
Лимон (сок) — 1 шт
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Миндаль (лепестки)
Шафран
Соль    

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Марципан натереть на тёрке. Муку просеять с разрыхлителем. Грушу очистить от кожуры, середину удалить. Нарезать дольками. Изюм замочить в кипятке. Воду слить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и марципаном.
Добавить яйца, соль и шафран. Хорошо взбить. Мешая, добавить муку.
Тесто выложить в форму для запекания. Вдавить в тесто дольки груш. Сверху посыпать изюмом.
Накрыть пирог фольгой. Выпекать в духовке (170С) 50 минут. Снять фольгу. Выпекать ещё 10-15 минут.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой и шафраном.
Готовый горячий пирог полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031