СОСТАВ:
Мука пшеничная — 450 гр
Масло сливочное — 250 гр
Марципан — 150 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм — 50 гр
Груша — 2 шт
Сахар — 150 гр
Лимон (сок) — 1 шт
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Миндаль (лепестки)
Шафран
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Марципан натереть на тёрке. Муку просеять с разрыхлителем. Грушу очистить от кожуры, середину удалить. Нарезать дольками. Изюм замочить в кипятке. Воду слить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и марципаном.
Добавить яйца, соль и шафран. Хорошо взбить. Мешая, добавить муку.
Тесто выложить в форму для запекания. Вдавить в тесто дольки груш. Сверху посыпать изюмом.
Накрыть пирог фольгой. Выпекать в духовке (170С) 50 минут. Снять фольгу. Выпекать ещё 10-15 минут.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой и шафраном.
Готовый горячий пирог полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.
Добавить комментарий