СОСТАВ:
Смородина чёрная — 300 гр
Масло сливочное — 120 гр
Мука пшеничная -250 гр
Апельсин (цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 гр
Сахар — 6 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У яиц белки отделить от желтков.
Масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахар (2ст.л.) и 2 желтка и холодную воду (4-5 ст.л.). Замесить тесто. Скатать в шар и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать творог, сахар (4ст.л.) и цедру апельсина. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, формируя бортики. Наколоть вилкой и выпекать в духовке (170С) 15 минут.
На горячую основу из теста выложить смородину, присыпать немного сахаром. Сверху выложить творожно-белковую массу.
Выпекать в духовке (180С) 40 минут.
Добавить комментарий