СОСТАВ:
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр
Тесто слоёное — 500 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Яблоко – 3-4 шт
Джем – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Мороженое для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусочек масла убрать в морозилку. В миске смешать муку, сахар и корицу.
У яблок удалить сердцевину (по желанию кожуру) – нарезать на тонкие пластины.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Наколоть вилкой и смазать джемом (у меня джем из айвы).
Сверху разложить слайсы яблок и посыпать мучной смесью. Поверх натереть замороженное масло.
Борта будущей пиццы смазать яйцом.
Выпекать в духовке (190С) 20-25 минут.
Подавать пиццу тёплой с шариком мороженого.
Добавить комментарий