СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 40 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Леденцы – 20 шт
Арахис – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить размягченное масло, 1 яйцо и сахар. Замесить тесто. Завернуть его в плёнку, положить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто не тонко раскатать.
Вырезать формочками фигурки. В каждой фигурке вырезать отверстие, подходящее по размеру леденца.
Выложить печенье на пергаментную бумагу, в каждое отверстие положить леденец.
Края печенья смазать взбитым яйцом и посыпать дробленым арахисом.
Выпекать в духовке (200С) 10 минут.
Добавить комментарий