СОСТАВ:
Мука пшеничная – 2,5 стак.
Масло сливочное – 60 гр
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 100 мл
Дыня – 250 гр
Миндаль – 100 гр
Сахар – 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Очистить от кожуры, просушить и измельчить.
В тёплом молоке растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
Масло растопить.
Муку смешать с миндалём и 3 ст.л. сахара. Добавить яйца, молоко и масло. Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Дыню очистить от кожуры и удалить семечки. Нарезать кубиками.
Выложить тесто в форму, делая бортики. Сверху выложить дыню, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Добавить комментарий