Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Ореховое печенье от Нины Тарасовой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) – 40 гр (примерно 2шт)
Шоколад тёмный/молочный – 100 гр
Масло сливочное – 220 гр
Мука пшеничная — 250 гр
Сахарная пудра – 70 гр
Миндаль – 80+80 гр
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Часть орехов (80гр) мелко порубить ножом. Можно использовать миндальную муку крупного помола.
Руками перетереть нарезанное охлаждённое масло с мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить желтки и рубленые орехи (миндальную муку).
Из теста сформировать брусок диаметром 4-6 см.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлаждённое тесто нарезать на кружки толщиной 1,5см. Выложить на противень и выпекать в духовке (160С) 15-20 минут.

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Оставшиеся орехи порубить ножом.
Готовое печенье окунуть в шоколад и посыпать орешками.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031