СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) – 40 гр (примерно 2шт)
Шоколад тёмный/молочный – 100 гр
Масло сливочное – 220 гр
Мука пшеничная — 250 гр
Сахарная пудра – 70 гр
Миндаль – 80+80 гр
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Часть орехов (80гр) мелко порубить ножом. Можно использовать миндальную муку крупного помола.
Руками перетереть нарезанное охлаждённое масло с мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить желтки и рубленые орехи (миндальную муку).
Из теста сформировать брусок диаметром 4-6 см.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлаждённое тесто нарезать на кружки толщиной 1,5см. Выложить на противень и выпекать в духовке (160С) 15-20 минут.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Оставшиеся орехи порубить ножом.
Готовое печенье окунуть в шоколад и посыпать орешками.
Добавить комментарий