СОСТАВ:
Сливки 33-35% — 100 мл
Шоколад белый – 100 гр
Розмарин (веточка)
Лимон (цедра) – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливки подогреть не доводя до кипения. Добавить веточку розмарина и цедру лимона.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать до полного остывания.
Сливки процедить. Снова довести почти до кипения и залить ими шоколад. Оставить на 1 минуту и пробить погружным блендером. На этом этапе я добавила немного жёлтого пищевого красителя.
Убрать ганаш в холодильник до полной его стабилизации.
Приготовить macaron на французской или итальянской меренге (рецепты).
На одну крышечку нанести ганаш и накрыть второй. Так проделать со всеми половинками.
Переложить пироженки в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник, желательно на сутки.
Добавить комментарий