СОСТАВ:
Мука пшеничная- 0,5 стак.
Масло сливочное – 50 гр
Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
Крупа манная – 1,5 стак.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Вода – 2 стак.
Мёд – 50 гр
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манную крупу измельчить в блендере.
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить муку, манку, разрыхлитель, соль (щепотка) и яйцо. Взбить 5 минут. Убрать в тёплое место на 2 часа.
Тесто аккуратно перемешать.
Набрать тесто половником и вылить на раскаленную сковороду, разровняв ложкой. Масло добавлять не нужно.
Жарятся блины с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает – снимать.
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины и свернуть в рулет. Полить рулетики оставшимся маслом с мёдом.
Добавить комментарий