Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Марокканские блинчики.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

 

СОСТАВ:
Мука пшеничная- 0,5 стак.
Масло сливочное – 50 гр
Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
Крупа манная – 1,5 стак.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Вода – 2 стак.
Мёд – 50 гр
Соль        

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манную крупу измельчить в блендере.
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить муку, манку, разрыхлитель, соль (щепотка) и яйцо. Взбить 5 минут. Убрать в тёплое место на 2 часа.
Тесто аккуратно перемешать.
Набрать тесто половником и вылить на раскаленную сковороду, разровняв ложкой. Масло добавлять не нужно.
Жарятся блины с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает – снимать.
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Смазать блины и свернуть в рулет. Полить рулетики оставшимся маслом с мёдом.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30