СОСТАВ:
Тыква – 600 гр
Кефир – 250 мл
Сахар – 1 стак.
Крупа манная – 1,5 стак.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Лимон (цедра,сок) – 1 шт
Стружка кокосовая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву натереть на мелкой тёрке.Сок отжать.
К тыкве (2 стак.) добавить кефир,сахар (0,5 стак.),манку,разрыхлитель и цедру лимона.Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания.Выпекать в духовке (180С) 50-60 минут
Приготовить сироп. Смешать воду (80 мл),сахар (1 стак.) и сок лимона.Дать закипеть.Варить 5-7 минут.
Готовый манник проткнуть в нескольких местах зубочисткой.Полить сиропом,посыпать кокосовой стружкой.
Добавить комментарий