СОСТАВ:
Мука пшеничная – 220 гр
Сахар – 200 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Лимон – 2 шт
Масло сливочное – 100 гр
Масло оливковое – 140 мл
Малина
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цедру 2х лимонов натереть на тёрке. Тщательно руками перетереть её с 100гр сахара. Добавить остальной сахар и перемешать. К лимонному сахару добавить яйца и сок от 0,5шт лимона.
Взбить сахар с яйцами 5 минут на высокой скорости миксера. Масса должна побелеть и стать пышной.
Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить оливковое и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородности теста.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в неё половину теста. Сверху выложить ягоды малины. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке (170С) 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий