СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 0,5 стак.
Молоко – 30 мл
Банан – 2 шт
Яблоко – 2 шт
Лепестки миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
Бананы размять вилкой. Яблоки натереть на тёрке.
Взбить хорошо яйца с сахаром. Влить масло и молоко, добавить пюре из бананов и яблоки. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. Посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в духовке (180С) 50-60 минут. (текстура готового кекса влажная)
Добавить комментарий