Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Греческий манник Равани.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Апельсин (цедра + сок) – 1 шт
Масло сливочное – 180 гр
Мука пшеничная – 160 гр
Крупа манная – 100 гр
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Яйцо куриное – 5 шт
Сахар – 120 гр
Соль

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем и с щепоткой соли. С апельсина снять цедру и выжать сок.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (60 гр) и маслом комнатной температуры. Добавить цедру и хорошо взбить.
Добавить муку, манную крупу и сок. Перемешать и дать настояться 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (60 гр). Осторожно ввести белки в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать манник в духовке (180С) 30-35 минут.
Покрыть глазурью.

на фото  Шоколадная глазурь без варки.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031