СОСТАВ:
Апельсин (цедра + сок) – 1 шт
Масло сливочное – 180 гр
Мука пшеничная – 160 гр
Крупа манная – 100 гр
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Яйцо куриное – 5 шт
Сахар – 120 гр
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем и с щепоткой соли. С апельсина снять цедру и выжать сок.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (60 гр) и маслом комнатной температуры. Добавить цедру и хорошо взбить.
Добавить муку, манную крупу и сок. Перемешать и дать настояться 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (60 гр). Осторожно ввести белки в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать манник в духовке (180С) 30-35 минут.
Покрыть глазурью.
Добавить комментарий