Мадлен (Medeliene) – это французская классика — бисквитное печенье (кексики) небольшого размера в виде ракушки.
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 130 гр
Масло сливочное – 130 гр
Яйцо куриное – 130 гр
Лимон (цедра) – 1 шт
Разрыхлитель – 3 гр
Сахар – 140 гр
Мёд – 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить и добавить мёд.
В чаше миксера соедините сахар, цедру лимона, муку, яйца и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Добавить тёплое (35-40С) масло с мёдом. Перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 24 часа.
Заполнить тестом наполовину формочки и выпекать в духовке (180С) минут 13-15.
Добавить комментарий