СОСТАВ:
Фундук – 140 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин
Масло сливочное – 110 гр
Кардамон – 2 ч.л.
Разрыхитель – 0,5 ч.л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фундук порубить.
Смешать кардамон, разрыхлитель, щепотку соли, муку и фундук (2 ст.л. орехов оставить для посыпки).
Взбить добела масло, сахар и ванилин. Добавить яйцо. Ещё раз всё хорошо взбить.
Соеденить сухую смесь с масляной. Хорошо перемешать.
Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Из теста скатать шарики. Посыпать орехами, немного прижимая. Выложить на противень (застелить пергаментом).
Выпекать в духовке (180С) 20 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной